19.1., 26.1. und 9.2.2020 jeweils 18 Uhr: Kandidatenvortellung für die Kirchenmusikstelle

Unsere langjährige und verehrte Kirchenmusikerin Astrid Grille wird am 31.8.2020 in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Nun suchen wir also einen Nachfolger, eine Nachfolgerin. Das Ausschreibungsverfahren ist abgeschlossen. In verschiedenen Gesprächs- und Vorstellungsrunden haben sich drei hochqualifizierte Bewerber herauskristallisiert, die sich im Januar udn Februar der Flottbeker Gemeinde vorstellen werden.

An drei Sonntagen jeweils um 18 Uhr stellen sich in der Kirche in Flottbek die beiden Bewerber und die Bewerberin um die Nachfolge der Kirchenmusikstelle in einer Orgelvesper vor. Es sind: Almut Stümke, Lukas Henke und Simon Obermeier. Alle drei kommen aus Hamburg und sind vielleicht dem einen oder anderen bereits bekannt.

2. Februar 2020 18 Uhr Konzert "Going Gospel"

Am Sonntag, 2. Februar 2020 um 18 Uhr gibt in der Kirche in Flottbek der Gospelchores "Going Gospel" ein Konzert zum jungen Jahr. Leitung: Bernhard Grieser. Eintritt frei!

Neu: Kostenlose Nachmittagsausflüge für Senioren

Neu in Groß Flottbek ist das Angebot kostenloser Nachmittagsausflüge für Senioren. Zukünftig soll es immer am 2. Mittwoch und 3. Donnerstag im Monat in der Zeit von 14:30 bis 16:30 Uhr Nachmittagsausflüge für kleine Gruppen von Senioren (auch mit Rollator) geben, die aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr so selbstverständlich unterwegs sein können wie früher. Ziele könnten Blankenese, der Botanische Garten, die Elbe oder auch die Hafencity sein – Orte, wo man lange nicht mehr gewesen ist oder die man neu kennenlernen möchte. Weitere Auskünfte erteilt Stefan März, Tel: 89807973.

Start > Aktuell