Luther und mehr, Reise 5- 9. August 2019

Es geht wieder los: Wir planen für Sie eine Reise vom 5. bis 9. August 2019 nach Erfurt, Eisenach und Weimar.
Tag 1: Über Kloster Drübeck - mit Besichtigung und Mittagessen - fahren wir zur Unterkunft ins Zinzendorfhaus bei Erfurt.
Tag 2 - Erfurt: Entlang der Luthermeile tauchen wir bei einem Rundgang durch die historische Innenstadt in die Zeit Luthers ein. Im Augustinerkloster nehmen wir am Mittagsgebet teil und besichtigen anschließend das Kloster.
Tag 3 - Eisenach: Führung durch die Wartburg. Lebendige Reformationsgeschichte erwartet uns bei einem Rundgang durch das historische Stadtzentrum. Nach der Mittagspause Besichtigung des Bachhauses mit musikalischem Vortrag auf historischen Instrumenten.
Tag 4 - Weimar: Bei einem Rundgang entdecken wir die Wirkungsstätten von Goethe, Schiller, Herder und Wieland
und die Sehenswürdigkeiten dieser Stadt. Am Nachmittag Fahrt zur Gedenkstätte Buchenwald, dem ehemaligen Konzentrationslager.
Tag 5 - Kloster Huysburg: Mittagessen und Besichtigung des Klosters.
Die Kosten inkl. Halbpension und aller Eintrittsgelder sowie der Führungen betragen € 490,- im DZ und € 510,- im EZ
pro Person. Anmeldung im Kirchenbüro Tel. 828819.
Wir freuen uns auf alle, die Spaß an Kultur und Geselligkeit haben. Ihre Pastorin Ulrike Greve-Hegewald und Elke Jost

29. September 2019: Erntedankfest – Kirchweihfest – Gemeindefest‘

Drei in einem. In diesem Jahr wollen wir unser Gemeindefest am Sonntag, 29. September, feiern. Der letzte Sonntag im September ist traditionell der Tag, an dem wir unser Kirchweihfest feiern. Seit einigen Jahren verbinden wir diesen Festtag mit unserem jährlichen Gemeinde- und Erntedankfest. Von 10 bis 15 Uhr wird rund um die Flottbeker Kirche ein Markt stattfinden, der bei der Kirche beginnt und auf der Kreuzung vor und in der Kita Seestraße endet.
Auf der Straße vor der Kirche bauen wir wieder eine Bühne auf, wo im Anschluss an den Gottesdienst (Beginn 10 Uhr) wieder zahlreiche Angebote die Besucher erwarten: Flottbrass, Kinderchor, Alte Knaben, Going Gospel.
Es gibt: Kinderschminken, Keramikmalerei, Filzen, Schätzfrage, Glücksrad, Fairer Handel und Bücher, viele viele Flohmarktstände, Kränzebinden, Holzwürmer, MitmachAngebote, Großspielgeräte für Kinder sowie Turmbesteigung, Grillwürste, Kaffee, Kuchen und vieles mehr. Den Gottesdienst wird der Kinderchor mitgestalten, und er wird nach draußen übertragen, damit die Aufbauer auch etwas davon haben.
Wenn Sie selbst einen Flohmarktstand eröffnen wollen oder mit helfen können/ wollen beim Auf- und Abbau, wenden Sie sich bitte an das Kirchenbüro bzw. den Organisator (Johannes Paetzold, jppaetzold@aol.com, 0160 9013 2118)
Der Gesamterlös dieser Veranstaltung soll einem guten Zweck gewidmet werden.

27. Oktober 2019 19 Uhr: Ensemble QUARTONAL

Das Männerquartett QUARTONAL ist zu Gast in unserer Kirche. Die vier jungen Sänger Mirko Ludwig (Tenor), Jo Holzwarth (Tenor), Christoph Behm (Bariton) und Sönke Tams Freier (Bass) gehören heute zu den gefragtesten Vokalensembles Deutschlands. Sie begeistern bei ihren Konzerten nicht nur mit einem überaus vielseitigen Repertoire, sondern auch mit ihrer Hingabe zum musikalischen Detail und ebenso mit ihrer humorvollen Art. Weitere Infos folgen!

14 Plus - Teamerausbildung beginnt wieder

14plus ist eine Teamer*innen-Schulung direkt im Anschluss an die Konfirmation, in der Jugendliche erste Kompetenzen zum Leiten von Gruppen kennenlernen und ausprobieren können. Die Ausbildung beginnt mit einem gemeinsamen Startwochenende außerhalb Hamburgs. Weiter geht es mit acht Workshops zu Themen wie "Meine Rolle" oder "Meine Zielgruppe". Die Schulung findet in Kooperation mit der Kirchengemeinde Nienstedten und der Christuskirche Othmarschen statt und läuft über den Zeitraum von einem Jahr. Wer kann mitmachen? Alle Jugendlichen, die gerade in unserer Kirchengemeinde konfirmiert worden sind. Anmeldung in der Gemeinde bei Diakonin Katja Lützenkirchen, diakonin.luetzenkirchen@kirche-in-flottbek.de, Tel 0151 - 51 02 17 99; Kosten: 60,- Euro für Material und Abschlussfahrt.

Neu: Kostenlose Nachmittagsausflüge für Senioren

Neu in Groß Flottbek ist das Angebot kostenloser Nachmittagsausflüge für Senioren. Zukünftig soll es immer am 2. Mittwoch und 3. Donnerstag im Monat in der Zeit von 14:30 bis 16:30 Uhr Nachmittagsausflüge für kleine Gruppen von Senioren (auch mit Rollator) geben, die aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr so selbstverständlich unterwegs sein können wie früher. Ziele könnten Blankenese, der Botanische Garten, die Elbe oder auch die Hafencity sein – Orte, wo man lange nicht mehr gewesen ist oder die man neu kennenlernen möchte. Weitere Auskünfte erteilt Stefan März, Tel: 89807973.

Friedhofsandachten 2019

Die Friedhofsandachten in der Kapelle auf dem Friedhof Stiller Weg finden am 17. Februar, 26. Mai, 18. August und am 24. November, immer um 15:00 Uhr, statt.

Start > Aktuell