Männerchor der Flottbeker Kirche sucht Nachwuchs!

Seit 14 Jahren singt und probt der Alte Knaben Chor unter der Leitung von Wolf-Henning von Blanckenburg. In dieser Zeit haben wir nicht nur viele großartige Reisen gemacht und Konzerte gesungen und sind eine tolle Gemeinschaft geworden, sondern eben auch alle 14 Jahre älter! Damit nun aus den Alten Knaben nicht die „Uralten“ Knaben werden, brauchen wir Nachwuchs.
Wir proben jeden Montag von 20 bis 22 Uhr in der Grundschule Groß Flottbek. Es ist uns jeder Mann (möglichst unter 65) willkommen, der gerne singt! Notenkenntnisse sind vorteilhaft. Unsere Proben sind immer öffentlich; wer Interesse hat, schaut einfach mal rein und hört zu. Kontakt: Wolf-Henning von Blanckenburg, Tel.: 040 820206.
PS: Im Mai 2019 machen wir wieder eine Englandreise ...

Schulung zur ehrenamtlichen Wohnraumberatung im Januar und Februar 2019

Immer mehr Menschen möchten so lange wie möglich selbstbestimmt in ihrer vertrauten Wohnung leben. Damit dies gelingt, braucht es in manchen Lebenssituationen wie etwa im Alter oder bei Krankheit eine Anpassung des Wohnraums. Oft sind es nur Kleinigkeiten, die dazu beitragen, Sicherheit und Mobilität zu erhöhen und das Umfeld den veränderten Bedürfnissen anzupassen. In Kooperation mit dem Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein werden Ehrenamtliche darin geschult, in allen Fragen der Wohnraumanpassung zu beraten. Ort: Auf dem Bugenhagen-Campus in Groß Flottbek, Termine: 17.1., 30.1., 6.2., 13.2. jeweils in der Zeit von 17 bis 20 Uhr. Mehr Informationen gibt es bei Stefan März, Tel: 89807973, stefan.maerz@kirche-in-flottbek.de.

Friedhofsandachten 2019

Die Friedhofsandachten in der Kapelle auf dem Friedhof Stiller Weg finden am 17. Februar, 26. Mai, 18. August und am 24. November, immer um 15:00 Uhr, statt.

Start > Aktuell