Flottbrass

Nachdem 2007 Jes Meyer-Lohkamp  mit Trompetenunterricht begann, kam er als Mitglied der Groß Flottbeker Kirche auf den Gedanken, einen Posaunenchor in dieser Gemeinde zu gründen. Von seinem Musiklehrer Boris Havkin bekam er Unterstützung. Mit 4 Musikern ging es los, inzwischen gehören 18 Mitglieder zur „Flottbrass“ . Das Repertoire umfasst Kirchenmusik, Symphonische Blechbläsermusik, Musik vom Barock bis zur Moderne. Die Flottbrass begleitet Gottesdienste, gibt Konzerte und spielt bei verschiedenen Feiern.

Interessierte Musiker sind herzlich Willkommen!!!

Weitere Informationen: http://www.flottbrass.de

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Flottbrass sucht neue Mitglieder

Der Flottbeker Posaunenchor "Flottbrass" sucht neue Mitstreiter. Das Ensemble, das inzwischen im 11. Jahr besteht, möchte sich vergrößern und freut sich auf neue Blechbläser, die neben Kirchenliedern auch Gospel-, Jazz- und klassische Musikstücke spielen möchten.

Geprobt wird Montags von 20 bis 22 Uhr in der Kirche. Gespielt wird nach normalen Orchesternoten unter der Leitung des neuen Dirigenten Moritz Haas. Wer Lust hat mitzuspielen, melde sich bei Michael Mackprang, Tel 822 91 06, oder bei Jost Münster, Tel 82 37 91 - oder komme einfach bei einer Probe vorbei!

Kammerorchester

Das Groß-Flottbeker Kammerorchester besteht seit mehr als 50 Jahren und wurde gegründet vom ehemaligen, langjährigen  Kantor der Groß-Flottbeker Kirche, Prof. Ulrich Baudach. Wir musizieren nun unter  der Leitung der Nachfolgerin,  KMD Astrid Grille,  mit derzeit 18 Streichern,  Amateure, Halbprofis und Profis. Im Gegensatz zu anderen Orchestern arbeiten wir nicht projektbezogen, sondern  proben außerhalb der Schulferien  regelmäßig mittwochs  von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindesaal der Groß-Flottbeker Kirche, Seestraße 1.

Ein bis zweimal im Jahr führen wir mit dem Chor große Oratorien auf (siehe Chor-Repertoire). Zusätzlich erarbeiten wir stets ein anspruchsvolles weltliches Programm, das in einem gesonderten Orchesterkonzert zur Aufführung kommt, häufig ergänzt  durch professionelle Bläser und Solisten – auch aus den eigenen Reihen.

Weiterhin gestalten wir gemeinsam mit oder auch ohne den Chor Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen. So stand im Mittelpunkt des Gottesdienstes am 3. August 2013 das d-moll-Doppelkonzert von A. Vivaldi, ergänzt durch 2 Sätze aus der D-Dur Suite von J. S. Bach.

Wir freuen uns stets über tüchtige Mitspieler und Mitspielerinnen und bitten diese um  Kontaktaufnahme mit KMD Astrid Grille oder unserer Konzertmeisterin Dorothee Vieth.

Mittwoch, 27.06.2018

Mittwoch, 04.07.2018